PAN DE CENTENO


 
Guerreras!! Cansadas de comer pan de marcas comerciales que no aportan ningún beneficio y sus ingredientes son de dudosa procedencia. Hoy vengo con una receta fácil y rica. 
PAN DE CENTENO!! 
 Ya sabéis los beneficios de la harina de centeno indispensable para mantenernos en forma. Hecho en casa. 


INGREDIENTES:                                 
2 - vasos de harina de centeno.           
1-  Vaso de harina integral.               
1-   Cucharadita de sal.                   
25 gr de levadura ( mercadona)         
Agua medio vaso O vais probando hasta que la mezcla sea homogénea
A la mezcla podéis poner frutos secos yo en mi caso puse una mezcla de semillas (Lino,girasol,bayas).
                       
PREPARACIÓN:                                 
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que tengas una mezcla consistente sacar y amasar sobre una superficie plana. 
Volver a incorporar la masa a un bol y tapar con un paño dejar en un lugar calientito como mínimo una hora o lo que haga falta hasta que la masa doble su tamaño inicial. Pasado este tiempo amasar de nuevo y poner en un molde especial para tipo Cake, pan o poner en una bandeja de horno y dar la forma que más os guste cuadrado ,redondo etc. Antes de meter al horno con una brocha pasar por encima con agua y poner semillas de sésamo. 
Meter al horno a 180° durante 45 minutos. 



Ya tenemos nuestro pan listo para disfrutar de nuestros desayunos o en el momento que más os apetezca. 
Un beso guerreras hasta la próxima !


Guerrera Cocinera Fabiola Vallejo. Puedes seguirla en su Instagram @fabiolavallejo22

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